Academia

Centro AquaPacífico invita a taller sobre desarrollo de valor agregado en productos de la pesca artesanal y acuicultura

Fecha: 18 enero, 2023

Centro AquaPacífico invita a taller sobre desarrollo de valor agregado en productos de la pesca artesanal y acuicultura

 El próximo martes 24 de enero de 2023 a partir de las 14:00 horas en el Centro de Desarrollo Cultural de la Universidad de Atacama, ubicado en la ciudad Caldera, se desarrollará un encuentro presencial que busca dar a conocer las distintas iniciativas que existen para la agregación de valor de los productos pesqueros.

Confirmar participación al correo contacto@aquapacifico.cl o inscribirse directamente en el siguiente enlace: AQUÍ.

En Chile existe un enorme potencial asociado a los recursos marinos, muchas oportunidades de desarrollo que aún no han sido exploradas en su totalidad. Esta realidad es bien conocida por el sector acuícola y pesquero, tanto así, que se ha transformado en una necesidad el poder incursionar en nuevas posibilidades que contribuyan a mejorar sus negocios.

Agregar valor a un producto permite dar un mayor valor comercial a los recursos, así como responder a las nuevas necesidades de potenciales públicos y otorgar también, un elemento diferenciador con respecto a la competencia.

“La agregación de valor a los recursos pesqueros y acuícolas locales se ha transformado en una necesidad del sector, pues se trata de pasar una nueva barrera que permitiría a los productores llegar a nuevos mercados y mejorar sus precios también”, declara Mario Fajardo, asesor comercial y proyectos del Centro AquaPacífico.

El taller titulado “Desarrollo de valor agregado para productos provenientes de la pesca artesanal y acuicultura”, que se desarrollará el día martes 24 de enero a las 14:00 horas en el Centro de Desarrollo Cultural en Caldera, espera ser un espacio de visibilización de los trabajos en desarrollo, proyectos e iniciativas que buscan potenciar la generación de productos con mayor valor agregado provenientes de la pesca artesanal y acuicultura de la Región de Atacama, así como identificar para cada uno de ellos, diferentes nichos de comercialización que permitan aportar al desarrollo de las organizaciones vinculadas al rubro.

La actividad, organizada por el Centro de Innovación Tecnológica AquaPacífico, está pensada para empresas y agrupaciones del sector de extracción, procesamiento y comercialización de productos del mar provenientes de la pesca artesanal y la acuicultura de la Región de Atacama

AquaPacífico

Es un Centro de Innovación Acuícola para la zona centro norte de Chile surgido de la alianza de dos instituciones que llevan más de 40 años desarrollando este ámbito científico productivo: la Universidad Católica del Norte (UCN) y Fundación Chile (FCH). Con el apoyo de CORFO, y posteriormente ANID, se concretó la unión de estas capacidades, en una nueva plataforma que realiza, fomenta e impulsa la acuicultura, tanto regional como nacional, mediante el desarrollo de procesos de I+D+i orientados a la creación de nuevos productos o servicios de alto valor y potencial de mercado.

No hay comentarios

Comenta tu también