Beneficios

Universitarios participan en proyecto piloto de vida saludable

Fecha: 17 junio, 2010

Universitarios participan en proyecto piloto de vida saludable

“Esperamos que estos alumnos, junto al beneficio directo que obtendrán a través del proyecto, sirvan como modelo entre sus pares y promuevan estilos de vida saludables en sus propias familias y en su futuro entorno laboral”, señala Mónica Castillo,  Jefe del Area de Salud del Departamento Estudiantil.

Una experiencia piloto destinada a crear y promover estilos de vida saludables en los alumnos, por medio de un programa integral que incluye atención nutricional, kinésica, en salud sexual y reproductiva, psicológica, médica y acondiciona-miento físico, está desarrollando el Centro de Salud Estudiantil de la Universidad Católica del Norte, Sede Coquimbo.

Para ello convocó a los estudiantes que reciben beca de alimentación, 15 de los cuales fueron seleccionados para igual número de cupos. El proyecto, coordinado por nutricionista del CSE Carmen Gloria Ortiz, se inició el 2 de este mes y se prolongará en esta primera etapa hasta noviembre de este año.

Esperamos que estos alumnos, junto al beneficio directo que obtendrán a través del proyecto, sirvan como modelo entre sus pares y promuevan estilos de vida saludables en sus propias familias y en su futuro entorno laboral, señala Mónica Castillo,  Jefe Area de Salud del Departamento Estudiantil, precisando que la preocupación por la salud integral de los alumnos “forma parte de los objetivos en promoción y prevención de salud del Centro de Salud Estudiantil de nuestra Sede, entendiendo la salud como una condición primordial en el desarrollo del proyecto de vida universitaria de los estudiantes para el logro de mejores resultados académicos y como parte de la formación integral”.

En este contexto, Castillo señaló que el objetivo principal del proyecto “ Vida Saludable” es crear y promover un estilo de vida saludable para los estudiantes, con el propósito de generar conductas que les permitan mantener un estado nutricional y calidad de vida “acorde a un futuro de mujeres y hombres sanos y proveerlos de mejores herramientas para enfrentar la vida laboral o el mundo profesional competitivo, objetivo que se pretende alcanzar a través del propio trabajo de los estudiantes y de un equipo multidisciplinario de profesionales de la salud”.

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